Wir freuen uns, wenn Sie unsere Veranstaltungen buchen oder die Bibliothek besuchen!

Die Karten für Veranstaltungen können Sie an der Kasse des Kulturforums / Museum erwerben.

Unter kartenverkauf@kempen.de oder per Telefon 02152 / 917 - 4120, wobei allerdings zu beachten ist, dass diejenigen, die ihre Karten persönlich an der Kasse im Kulturforum kaufen, bevorzugt bedient werden.

Lesung mit Markus Orths: "Tante Ernas letzter Tanz" - Kulturforum Franziskanerkloster

Mo., 17.10.2022, 19:00 Uhr - 20:30 Uhr

Eintritt: 12 Euro - Tickets hier: https://bit.ly/3R6gRA0

Eine Kooperationsveranstaltung mit der VHS Kreis Viersen

Irene Vallejo: Papyrus

Lesung mit Luis Ruby - Kulturforum Franziskanerkloster
Di., 25.10.2022, 19:00 Uhr - 20:30 Uhr
Eintritt: 10 Euro - Tickets hier: https://bit.ly/3OHNeTX

Die spanische Philologin Irene Vallejo (*1979) hat mit "Papyrus. Eine Geschichte der Welt in Büchern" einen internationalen Überraschungserfolg erzielt. Auf Deutsch ist ihr so kenntnisreiches wie charmant erzähltes Sachbuch im Diogenes Verlag erschienen - ein Highlight zum Gastlandauftritt Spaniens bei der Frankfurter Buchmesse 2022.

Luis Ruby hat diesen Schmöker zusammen mit Maria Meinel übersetzt. Er berichtet von der Arbeit am Text als Abenteuerreise, von schillernden Schauplätzen und der detektivischen Suche nach Zitaten. Er bringt einige übersetzerische Nüsse mit, die dabei zu knacken waren - gerne auch zum gemeinsamen Ausprobieren. Dazu liest Ruby einige Kostproben aus "Papyrus" vor und gibt weitere Leseempfehlungen, die er aus der Lektüre von Irene Vallejos Buch gewonnen hat, einem wahren Füllhorn an Anregungen.

Wir verlinken aufgrund der sich ständig ändernden DSVGO Richtlinien nicht zu unseren Sozialen Netzwerken, auch um Ihre Daten zu schützen. Wenn Sie unsere Angebote in den Sozialen Netzwerken besuchen, akzeptieren Sie deren Datenschutzbestimmungen. Unsere Datenschutzerklärung finden Sie hier.

Bei Facebook finden Sie uns mit dem Suchwort:

Stadtbibliothek Kempen & Förderverein oder @StadtbibliothekKempen

Bei Instragram finden Sie uns mit dem Suchwort:

stadtbibliothek_kempen oder

StadtbibKempen & Förderverein