Für den Besuch der Bibliothek gelten ab sofort folgende Hygiene- und Nutzungsbedingungen:

Zutritt in die Bibliothek nur mit 2G

Nachweis einer vollständigen Impfung oder Genesung für Erwachsene und Jugendliche ab 16 Jahren, zusätzlich Kontrolle des Personalausweises.

Kinder und Jugendliche bis einschließlich 15 Jahre sind davon ausgenommen.

Das Tragen einer medizinischen Maske ist weiterhin Pflicht.

Das Einhalten des Mindestabstand von 1,50 Meter ist zu beachten.

Die Einschränkungen sind notwendig, um den geltenden Vorschriften zu entsprechen und für alle einen möglichst gefahrlosen Besuch zu ermöglichen.

Die Stadtbibliothek Kempen ist in einem historischen, denkmalgeschützten Gebäude mit 740 m² öffentlicher Fläche in der Stadtmitte untergebracht. Dort hat sie sich zu einem lebendigen Kultur- und Bildungszentrum entwickelt, das ca. 50.000 Besucherinnen und Besucher jährlich anzieht.

Neben einem reichhaltigen und stets aktuellen Angebot von ca. 48.000 Medien, bietet die Bibliothek auch ein buntes Programm für Kinder, Jugendliche und Erwachsene, in Eigenregie und in Kooperation mit dem Förderverein oder der benachbarten Buchhandlung an.

Mit der "Onleihe Niederrhein" bietet die Bibliothek digitale Medien zum download an. Rund um die Uhr, 7 Tage in der Woche.

Alle Informationen zur Onleihe erhalten Sie mit einem Klick auf das Logo.

In der Zeitschriftendatenbank „pressreader“  finden sich über 7.000 Zeitungen in über 60 Spachen! Magazine und Zeitschriften aus aller Welt, lokale und überregionale Tageszeitungen, Technikmagazine, Wohnzeitschriften und vieles mehr. Mit Klick auf das Logo kommen Sie zur Anleitung.

Diese Angebote stehen angemeldeten Bibliotheksnutzern zu Verfügung.

Die blaue Box neben unserem Haupteingang ist die MEDIENRÜCKGABE.

Hier können Sie außerhalb der Öffnungszeiten und am Wochenende Ihre Medien zurückbringen. Bitte achten Sie auf die Sonderöffnungszeiten während langer Wochenenden oder des Jahreswechsels.

Fernleihen können Sie nur persönlich vor Ort abgeben. Bitte nicht einwerfen!

Service-Angebot in der Bibliothek

• Kopierer (schwarz/weiß)
  • Leih-Lesebrillen in verschiedenen Stärken
  • Wickelraum (mit Utensilien für den Notfall)
  • kostenlose Internetarbeitsplätze
  • WLAN über ein Ticketsysem (an der INFO)
  • Kaffee / Tee gegen eine kleine Spende

Bibliotheks-Rundgang

Zum vergrößern der Bilder klicken Sie in die Präsentation. Blättern Sie mit den Pfeiltasten weiter.