©B.Klapheck/Kulturamt/StadtKempen Motiv:Kulturforum Franziskanerkloster

Die Stadtbibliothek Kempen ist in einem historischen, denkmalgeschützten Gebäude mit 740 m² öffentlicher Fläche in der Stadtmitte untergebracht. Dort hat sie sich zu einem lebendigen Kultur- und Bildungszentrum entwickelt, das ca. 50.000 Besucherinnen und Besucher jährlich anzieht.

Neben einem reichhaltigen und stets aktuellen Angebot von ca. 48.000 Medien, bietet die Bibliothek auch ein buntes Programm für Kinder, Jugendliche und Erwachsene, in Eigenregie und in Kooperation mit dem Förderverein oder der benachbarten Buchhandlung an.

Rund um die Uhr können die Benutzer im Onlinekatalog stöbern und auch ausgeliehene Medien verlängern.

Mit der "Onleihe Niederrhein" bietet die Bibliothek digitale Medien zum download an. Rund um die Uhr, 7 Tage in der Woche.

Alle Informationen zur Onleihe erhalten Sie mit einem Klick auf das Logo.

Die blaue Box neben unserem Haupteingang ist die MEDIENRÜCKGABE.

Hier können Sie außerhalb der Öffnungszeiten und am Wochenende Ihre Medien zurückbringen.

Fernleihen können Sie nur persönlich vor Ort abgeben. Bitte nicht einwerfen!

Bibliotheks-Rundgang

Zum vergrößern der Bilder klicken Sie in die Präsentation. Blättern Sie mit den Pfeiltasten weiter.